ひかり保育園

第三ひかり幼稚園の子育て支援活動として、生後10ヶ月から幼稚園入園の満3歳児までを保育しています。

ひかり保育園は、1966年にひかり幼稚園と同時に開園しました。
2006年12月には、第三ひかり幼稚園の敷地内に新園舎が完成し、現在は約80名の子どもたちを、保育士が愛情を込めて保育しています。
保護者の就労の有無や仕事時間が入園条件にならないのは、開園した当初から幼保連携を念頭に置いた子育て支援に取り組んでいるからです。
保育士は、「楽しいね」「嬉しいね」「おいしいね」と毎日声を掛け、子どもたちを幸せに導きます。
「三つ子の魂、百まで」は、古くから受け継がれてきた乳幼児の子育ての指針です。
ひかり保育園も、「やさしい心」「きれいな心」「つよい心」を育む教育理念を日々の保育に貫いています。

ひかり保育園
  • ひかり保育園