思い出会・サマーキャンプ中止のお知らせ

卒園児の皆さんへ
コロナ禍にあっても世の中の活動がかなり活発になってきています。その流れで、親子遠足や参観日など幼稚園の行事は復活させています。
思い出会について、なんとか再開できないかと思い、感染者数や世の中の動向を見てきたのですが、思い出会が「様々地域から小学生が集まってくれる行事であること」「学年ごとに分けたとしてもとても密になってしまう行事であること」から、まだ再開は難しい状況であると考え、今年も中止とさせていただくことにしました。

中学生から社会人を対象としたサマーキャンプも、食事とテント宿泊がメインとなるので、今年もまだ再開できないと判断しました。

とても残念なのですが、皆さんの健康が第一なので、どちらも中止することにしました。
家族単位での活動は、できるようになってきていますから、それぞれのご家庭で企画をたて、楽しい夏休みをお過ごしください。
遠方にお住まいで、岡山に来られる機会がありましたら、ぜひ園にも遊びにきてください。

卒園生の皆さんの心と身体が元気でありますように、笑顔いっぱいで夏休みを過ごせますように、先生たちみんなでお祈りしています。